保育の特徴
自然と親しむ、体験保育
自然環境に恵まれた立地条件をいかし四季を通して散歩にでかけ、草花を愛し、自然に生息する生き物の観察をしたり、夏野菜やサツマイモの収穫の喜びをクッキング保育にて芋煮汁にしたり、カレーを作ったりして、食べて味わう…。そのような貴重な体験を大事にして子ども達の感性を育て、自然を大切にすることを学びとってもらいたいと思っています。
専任講師による指導
給食
旬の物を採り入れ、国産の新鮮で安全な素材を活かし、自然の調味料のみを使用した薄味で美味しい給食作りに心掛けています。また、延長保育のおやつや夕食も同様に添加物をなるべくさけた食品で手作りの温かい給食です。行事食もおいしく食べられるよう工夫しています。