保育の特徴
自然と親しむ、体験保育
自然環境に恵まれた立地条件をいかし四季を通して散歩にでかけ、草花を愛し、観察したり、オタマジャクシ・バッタ、カマキリ・ザリガニなどの自然に生息する生き物の観察をしたり、夏野菜、サツマイモを植え、育て、収穫の喜びをあじわい、クッキング保育にて焼き芋や芋煮汁にしたりカレーを作ったりして、食べて味わう…。
そのような貴重な体験を大事にして子ども達の感性を育て、自然を大切にすることを学びとってもらいたいと思っています。
そのような貴重な体験を大事にして子ども達の感性を育て、自然を大切にすることを学びとってもらいたいと思っています。
専任講師による指導
給食
旬の物を採り入れ、国産の新鮮で安全な素材を活かし、化学調味料は使用せず薄味で美味しい給食作りに心掛けています。